当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

我院党委理论学习中心组开展习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神专题学习

发布日期:2021-09-30   点击量:

9月27日上午我院党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神党委书记刘臣洲主持学习会,班子成员、学院科级以上干部参加了学习。

党委书记刘臣洲领学了习近平总书记重要讲话精神。会议指出习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,大家深刻领会精神实质,准确把握核心要义在深学细学、入心入脑、落地落实上下工夫,深刻领会重要讲话精神彰显的强大真理和实践力量,切实把学习成效转化为推动继续教育事业改革发展和学院党建工作的实效。

会议强调,习近平总书记在杨家沟革命旧址绥德实验中学考察时的讲话,对我们继续教育学院工作极大的鼓舞具有重要的意义。充分运用我省红色资源,深化学院党委、党政党支部党史学习教育赓续山西红色血脉,通过思想政治课教育引导成人学生把青春理想融入党和人民的事业之中。要认真贯彻落实党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心,坚持正确的办学方向,坚定传承红色基因,将厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感贯穿于成人教育教学中,努力培养新时代实用型人才,办好人民满意的继续教育。要充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,结合烈士纪念日、庆祝国庆等内容,将党史学习教育不断引向深入、取得实效。