当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

我院党委理论中心组召开习近平总书记关于教育的重要论述学习会

发布日期:2021-10-27   点击量:

1011上午我院党委理论学习中心组召开“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨学习了习近平总书记关于教育的重要论述,党委书记刘臣洲主持学习会,班子成员参加了学习,分别作了发言

刘臣洲书记指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于教育的重要论述,特别是在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导,坚持教育“四个服务”,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,坚持以学习者为中心,扎根三晋大地,服务社会经济发展,依托学校学科、师资、品牌优势,拓展发展空间,顺势而上,乘势而为,努力推动我校继续教育事业转型发展,为学校的改革发展贡献继续教育人的力量。

李向阳院长在会上讲到习近平总书记关于教育的重要论述,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。我们必须用心感悟思想伟力,持续砥砺初心使命,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记关于教育重要论的实质,真正把学习成果转化为做好学院各项工作的新动力、新思路、新举措,切实肩负起学院改革转型的重大责任使命

周瑾琴副书记讲到习近平总书记我国教育改革发展的“九个坚持”新理念帮助我们政治上更加清醒,政策上更加明确,业务上更加明白,要把近平总书记教育重要论述和党史学习教育以及日常工作紧密结合起来,从党史学习教育中汲取智慧和力量,不断提高站位,把准正确方向,细化实施措施,抓好补短板、为办好人民满意教育尽自己的一份力量。

景建学副院长讲到教育事业发展务必始终牢牢抓住立德树人的灵魂要坚持中国特色社会主义发展道路,坚持社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。