欢迎访问山西财经大学继续教育网。

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

继续教育学院学习贯彻山西省纪委十一届四次会议精神

来源: 时间:2019-01-30[ 大 中 小 ]浏览次数:

根据学校纪委安排,继续教育学院党委于2019年1月22日下午在学院会议室召开会议,专题学习了山西省纪委十一届四次全会精神,会议由刘臣洲书记主持,全体教职工参加了学习。

党委副书记周瑾琴首先全文传达学习了十一届山西省纪委四次全会精神内容。刘臣洲书记传达学习十九届中央纪委三次全会精神、山西省纪委“十个严禁”全文内容,再次学习省纪委监委2019年元旦春节前公开曝光八起 “四风”典型问题和五起形式主义、官僚主义典型案例。

针对学习内容进行发言、交流、讨论。李红岩院长强调:党风廉政建设工作要常抓不懈,特别是在关键时间节点都要时刻保持清醒头脑,慎小慎微,从细节着手,从小事做起,要有危机意识,抓好作风建设。周瑾琴副书记讲到:省纪委十一届四次全会是贯彻中央纪委三次全会精神的一次重要会议,也是部署我省2019年纪检监察工作,九大主要任务要求清楚,我们要认真贯彻落实。宋安副院长谈到:要认真学习领会中央、省委、省纪委的工作要求,全面落实从严治党各项规定,严明政治纪律和政治规矩,不碰红线,守住底线,做到“十个严禁”,管好自己和身边人。景建学副院长讲到:纪检工作形势严峻,反腐败斗争任务艰巨,我们要保持清醒头脑,时刻绷紧一根弦,防微杜渐,共同营造风清气正的良好政治生态。杨凤超同志认为:作风建设永远在路上,反腐败斗争取代了压倒性胜利,但是任重道远,作为普通党员要始终牢记宗旨使命,严守做人做事底线,绝不触碰红线,严格要求自己,廉洁自律。

党委书记刘臣洲结合工作实际提出具体要求:一要提高站位、强化认识。党员干部要严守纪律和规矩,提高思想认识,带头遵守上级的规定,严格执行“八项规定”,持之以恒反对“四风”。二要紧盯节点、盯紧节点。全体教职工要坚守自己做人的原则和底线,在春节元宵传统节日来临之际,防止“节日腐败”,过风清气正的节假日;三要扛起责任、狠抓落实。班子成员和各部室负责人切实履行“一岗双责”,管好自己分管范围内的党风廉政建设工作,谁主管谁负责。四要以案示人、醒神惊魂。省纪委公开曝光的案例都是发生在群众身边的腐败案例,在社会、群众中造成不良影响,全体教职工要以案为鉴,做到警钟长鸣,醒神惊魂。

 

版权声明| 站点地图| 联系我们| 网站帮助| 网站导航