我院举办2020年成人高等教育函授站点工作会议

发布日期:2020-12-30   点击量:

在全省上下深入学习贯彻落实十九届五中全会精神之际,为进一步加强对我校函授站点的管理,规范办学行为,提高继续教育培养质量,促进继续教育事业健康发展12月29日,继续教育学院在迎泽校区求真楼举办山西财经大学2020年成人高等教育函授站点工作会议继续教育学院领导、科室负责人、直属站工作人员、校外函授站点负责人30余人参加会议。

会议前一阶段由学院党委书记刘臣洲主持,院长李向阳以《深化改革、规范管理,促进我校成人高等教育事业健康发展》为题作工作报告。在报告中他首先介绍了我校成人高等教育的基本情况和近年来取得的成绩有针对性的提出了我校函授教育在站点管理监控、站点自身认识定位、管理信息畅通、学生学习过程追踪监督、日常管理等方面存在的一些突出问题认真分析了原因,提出了整改思路和措施,指出了实际管理工作过程中的几点变化最后从端正办学思想、依法依规办学、合理站点布局、稳定办学规模、实施规范管理,强化站点自身建设、建立动态运行机制、加强监督检查、防范化解办学风险等方面介绍了2021年继续教育学院学历教育工作思路和主要举措。

景建学副院长主持了随后的讨论、交流活动。各站点负责人围绕工作报告、函授站点建设以及管理过程中的主要做法、经验、存在的矛盾、问题等进行了热烈讨论,提出了富有建设性的意见和建议。

最后阶段的会议由副书记周瑾琴主持,党委书记刘臣洲做总结讲话。他指出,继续教育工作是学校人才培养工作的一个重要组成部分,校外教学站点是我们办好成人教育的重要支撑今天取得的成绩凝结着继续教育学院历届领导班子、同仁和在座各位的辛勤汗水。成绩来之不易,问题不容回避,发展形势严峻复杂,希望大家齐心协力、满怀豪情、逐梦前行!他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,端正办学思路,牢记教育初心,规范管理,维护山西财经大学继续教育品牌、声誉;进一步严明纪律,规范办学行为,树立法治思维、底线意识,严明政治纪律、工作纪律、财经纪律,严格执行上级有关文件精神和学校的各项规章制度,合法合规的开展工作;进一步深化合作,实现可持续发展,加强与站点全方位合作在非学历教育、职业技能培训方面发挥双方在各自领域的优势,实现成人学历教育与其他教育形式的融合发展不断寻找继续教育新的增长点为实现山西财经大学和各合作单位成人教育事业的远大“梦想”而努力奋斗!