我院组织开展2024年师德师风教育活动

发布日期:2024-04-26   点击量:

为进一步巩固拓展清廉学校建设成果,厚植校园廉洁文化根基,4月25日我院召开2024年师德师风教育专题会议,围绕“筑清廉之基  扬清风正气”主题,特色开展师德师风教育,打造清廉、健康、和谐的校园文化环境,让清正廉洁在继续教育学院蔚然成风。

组织集中学习,开展专题教育。学院党委书记、院长李向阳领学《山西财经大学教职工行为规范和廉洁从业标准》和《山西财经大学教师职业行为负面清单》,教育引导全体教职工提高廉洁从业意识,严格约束自身行为,全心全意服务师生。

观看宣讲视频,强化正面引导。集中学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,组织全体教职工观看教育部开展的教育家精神 2024 年全国巡回宣讲活动(山东站)视频,聆听全国最美教师、郑州大学马克思主义学院教授周荣方和全国最美教师、天津市职业大学机械工程实训中心主任、教授李建国讲述在各自工作岗位践行教育家精神的实践故事,激励全体教职工大力弘扬践行教育家精神,为继续教育事业不懈奋斗。

此前,学院还组织全体教职工参加师德师风应知应会知识答题和“全民国家安全教育日”专项答题活动,围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”主题重点学习《网络安全法》,增强教职工国家安全意识和素养。

通过师德师风教育系列活动的开展,学院教职工对清廉教育有了新的认识,全方位、多层次的传播了中华民族师道精神,为学院今后高质量发展提供了精神引领。