当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

我院加强成人高等教育广告发布管理工作

发布日期:2021-10-27   点击量:

为进一步规范成人高等教育广告发布,净化发展环境,切实维护广大学生的权益,近日我院组织全体人员认真学习《教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》,对加强我院成人高等教育广告发布管理工作作出安排部署,并提出工作要求。

李向阳院长领学通知精神。他指出,高等学历继续教育是国民教育体系的重要组成部分,是人民群众更新专业知识和提升职业能力的重要途径,是建设技能型社会和学习型社会的重要支撑。近年来,社会上有关成人高等学历教育的虚假、夸大广告宣传问题日益凸显,严重影响我校的社会声誉。他安排,我院要认真落实通知精神,结合实际制定实施方案,认真开展自查自纠,下一阶段将进行抽查,及时发现问题处理问题解决问题,建立健全长效机制。

刘臣洲书记提出三点要求,一是要遵守国家广告监管和教育管理有关法律法规,强化细化学院内部管理;二是要严格履行办学主体责任,完善广告宣传统一归口管理制度,做到招生宣传口径统一、执行收费标准统一、处理问题原则统一;三是要通过学院网页等途径加强宣传,做好内容审核,确保信息真实、准确、合法,形成正确的招生宣传导向,为我院成人高等教育发展营造风清气正的良好环境。