成人高考
当前位置: 学院首页 >> 学历教育 >> 成人高考 >> 正文

“聚能前行  不负韶华”

继续教育学院举行2024级新生开学典礼暨思政课教育

发布日期:2024-04-23   点击量:

4月20日上午,继续教育学院在坞城校区国际交流中心报告厅举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨思政课教育继续教育学院副院长毛洪宾校外教学点负责人2024级新生代表共400余人出席开学典礼。此次开学典礼由山西得途教育培训学院校外教学点承办

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。毛洪宾致开幕词,2024级高等学历继续教育的新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向关心支持我校学历继续教育事业发展的校外教学点同仁致以感谢。他介绍了我校的办学特色、发展成就及成人高等教育办学情况,结合传统儒家思想、时代发展趋势、人才培养目标方面,鼓励大家树立终身学习理念、养成良好学习习惯、实现人生价值,希望同学们团结互助求实创新正确处理学习与工作、与家庭等方面的关系,珍惜学习机会,不忘求学初心,圆满完成学业。

学籍管理科副主任王泽峰介绍了学历教育相关工作情况和具体要求,表示将以高度的责任心和使命感,做好教育教学服务工作,为学生的成长成才保驾护航。

典礼上,山西得途教育培训学院校外教学点的教师代表赵亚和优秀学生代表2023级张晓瑜、2024级穆志文、张唤奇分别发言分享了自己对学习的意义、习惯和方法的理解和感悟院领导为学生代表佩戴校徽,要求同学们牢记修德立信、博学求真的校训,传承晋商精神,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

开学典礼在悠扬的歌声中圆满结束。通过开学典礼,让成人学生走进学校,拉近学生和学校的距离,让学生有了归属感和荣誉感。

本次开学典礼既是一堂生动的入学教育课,也是一次内容充实的思政教育课,更是我院落实习近平总书记关于办好思政课的重要论述的重要举措。近年来,教育部关于高等学历继续教育的改革标志着高等学历继续教育进入一个新时期,今后,继续教育将认真落实成人高等教育各项工作,不断提高办学质量,为培养更多优秀人才、服务社会发展作出新的更大贡献。