我院开展2023年全国防灾减灾日宣传教育活动

发布日期:2023-05-15   点击量:

今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,为增强教职工防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,我院以“防范灾害风险、护航高质量发展”为主题,组织全体教职工开展了集中学习宣传活动。

学院负责人领学了习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要决策部署,介绍了全国防灾减灾日的来历和重要意义。集中观看了《防灾减灾那些事儿》。推送学习《高层起火,这些逃生口诀要记牢!》《解锁城市内涝的“逃生密码”》《地震来了怎么办?》等文章5篇。

此次集中学习宣传活动,帮助我院教职工树立“生命至上、安全第一”的理念,增强了安全意识和应对突发事件的应急反应能力掌握自救互救的基本技能,进一步营造了人人护航学生健康成长、人人参与平安校园建设的良好氛围。