我院党委开展主题教育集中学习和专题研讨

发布日期:2023-05-19   点击量:

5月18日,继续教育学院党委理论学习中心组召开会议,进行主题教育第二次学习研讨,集中深入学习党的二十大报告,聚焦“如何坚守为党育人、为国育才的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”开展专题研讨。学院党委书记、院长李向阳主持,中心组成员参加。

自主题教育开展以来,中心组成员按照学院党委学习安排和要求,坚持读原著、学原文、悟原理,特别是近期围绕党的二十大报告开展了精研精学。在集中学习阶段,李向阳领学了党的二十大报告的27项关键内容。通过个人自学和集中学习,中心组成员都更加清醒的认识到,党的二十大报告凝聚全党意志、体现人民意愿,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

专题研讨阶段,中心组成员紧扣“如何坚守为党育人、为国育才的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”主题,贴合继续教育现状,立足本职工作,提交《全员全过程全方位培育时代新人》《铸魂育人守初心、立德树人担使命》《学习二十大报告  努力服务全民终身学习体系建设》等学习成果,并结合近期继续教育工作进行交流讨论。

会议要求,按照校党委的部署要求,切实把学院党委主题教育学习、调研等工作组织好、开展好,以主动作为的担当精神、遵循规律的科学精神、开拓进取的创新精神,努力“学思想、强党性、重实践、建新功”。

同时,学院党委下设党政党支部组织全体党员集中学习党的二十大报告,观看学习贯彻党的二十大精神专题讲座2部《优先发展教育 建设教育强国》和《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。